http://lailai.zjblog.com/index.shtml
 
博 客 公 告
登 录 后 台
时 间 记 忆
<<  < 2014 - 11 >  >>
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最 新 相 片
最 新 日 志
最 新 回 复
留 言 信 息
我 的 好 友

我 的 圈 子

友 情 链 接




博 客 信 息
 
淡定
[ 2014-11-28 23:24:00 | By: lailai ]
 
  刚开始听到淡定这个词是我刚开始做物业管理认识林总和亲姐从她们口中得知。
林总是深圳本地人也就比我大两岁,亲姐则比我大一岁,那会亲姐放暑假经邻居介绍远从江西来到深圳体验暑假工。
刚到一个新公司不免会对公司里面的所有事物都十分感兴趣,加上上班闲暇的时间也特别闲,我们每天做的事除了聊天便是刷微信刷微博了。
2012年,那年我也就19岁,特别的调皮不知好歹,说话从来都是那么的口无遮拦,心直口快,总觉得自己说出来高兴就好,总觉得人与人之间要坦诚相待。
淡定这词,是有一次领导安排了很多工作,当然最讨厌的就是每次都是让我负责把全部钥匙整理好,那天的我特别的抓狂,心情也特别的暴躁,亲姐说:亲妹,你看看林总,人家不管发生了什么事,都特别淡定。印象最深的一次是林总很久以前负责跟踪的一户业主家的水电底数表不见了,刚好碰上领导心情不好,一顿劈头盖脸的责骂,当然在我们心惊胆战的时候,林总并没有反驳,并没有害怕,一脸的淡定,任由领导发泄,事后他在那堆厚厚的资料里寻找那张丢失的水电单,他没有任何抱怨也没有不高兴。那会是开始感受“淡定”这个词。
一直以来,我都以为淡定是因为个人的家庭教育和学习环境所养成,直到现在我才知道,我了解的淡定和所理解的淡定都不够全面,正确的来说“淡定”,除了家庭教育和学习环境所影响之外,更多的是个人经历和感受慢慢渗透所养成。很多事情如果从未经历过,见识过,处理过,感受过,是很难淡定的,只有见多了感受多了理解多了才能很坦然的去面对很多无法预知的抓狂事物,才能在任何情况之下泰然处之。
淡定这堂课,需要我们慢慢理解慢慢感受,只有慢慢变得淡定,我们才能更好的处理事物,才能把握更多的机会。
 
发表评论:
Powered By 浙江博客 CopyRight 2007-2008, www.zjblog.com
浙江博客欢迎您!