http://lailai.zjblog.com/index.shtml
 
博 客 公 告
登 录 后 台
时 间 记 忆
<<  < 2014 - 11 >  >>
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最 新 相 片
最 新 日 志
最 新 回 复
留 言 信 息
我 的 好 友

我 的 圈 子

友 情 链 接




博 客 信 息
 
感恩节
[ 2014-11-27 20:34:00 | By: lailai ]
 
  感恩节是西方人的节日。但是虽然国内的经济水平发展的越来越好,我们国内也开始流行过各种节日。
感恩节,我想很多人第一时间想到的一定都会是自己的父母
从小就跟父母分开了,我是爷爷奶奶抚养长大的。那么多年了,从未跟他们在一起过过什么特殊的节日,如今一人在深圳就业,也只能给他们打个电话嘘寒问暖。
我和爷爷奶奶的关系并不是亲孙女的关系,阴差阳错的成为他们家的孙女,我觉得是我三生有幸,虽然不是亲生的,但是从小到大爷爷奶奶待我比亲生孙女还要亲。
如今爷爷奶奶已有80多岁,人老了。有的时候很害怕哪天他们突然离去,因为从小就不喜欢呆在家乡,一毕业后就来到广东这边工作,见他们的机会就特别少,有的时候会觉得很愧疚,很想哭,爷爷奶奶一生都不容易,子女的生活更是让他们操碎了心,很心疼,很心酸。
今天是感恩节,有好多话想对爷爷奶奶说,也有很多事情想陪他们去做,这些我都没有做到,只是默默的在写这篇日记。
一直以来我都觉得爷爷奶奶是我生命中不可缺少的人,害怕他们越来越老,害怕他们有一天突然离去。
爷爷奶奶是很开明的人,一直以来不管我做什么,他们都很信任我,有的时候做错了,他们也很担心我,开导我,不让我走弯路,如今爷爷奶奶年纪越来越老,很多事情都不敢跟他们多说,害怕他们担心。
很多话憋在心里不知道如何开口。这一生有爷爷奶奶的照顾和疼爱,我觉得很庆幸,感恩节,我想感恩的人是爷爷奶奶,希望爷爷奶奶能长命百岁,不要那么操劳。
 
  • 标签:致爷爷奶奶 
  • 发表评论:
    Powered By 浙江博客 CopyRight 2007-2008, www.zjblog.com
    浙江博客欢迎您!